300 рублей
в подарок!

Семейная стоматология
Понедельник-Суббота: 9:00 - 21:00
Воскресенье: 9:00 - 20:00

+7 (3812) 36-12-11 rcsm@mail.ru

улица Серова, 16Б
644048, Омск, Россия




О компании

Наши правила


  • Порядок обращения пациентов в клинику
  • Правила поведения пациентов и посетителей
  • Правила предоставления услуг
  • Политика обработки и защиты персональных данных

Порядок обращения пациентов в клинику

Оказание  стоматологических услуг осуществляется на основании лицензии № ЛО-55-01-001226 от 14 ноября 2013 года, выданной Министерством здравоохранения Омской области
Местонахождение: 644046, г. Омск, ул. Серова, 16 Б (тел. 36-12-11, 27-22-27).
Адрес места нахождения лицензирующего органа: г. Омск, ул. Красный Путь, 6.
Телефон лицензирующего органа: (3812)23-35-25.

  1. Организация предварительной записи пациентов на прием к врачам осуществляется при их непосредственном обращении в регистратуру или по телефонам 27-22-27, 36-12-11, а также через сайт Клиники в сети интернет.
  2. Дату и время планового приема пациент выбирает из имеющихся свободных, предоставленных регистратором. При записи на плановый прием пациент обязан предоставить регистратору номер контактного телефона для информирования пациента о непредвиденном изменении даты и времени приема.
  3. Пациенты с острой зубной болью записываются в день обращения на ближайшее свободное время для снятия острой зубной боли. При необходимости долечивание осуществляется в порядке записи на плановый прием в регистратуре.
  4. В случае невозможности явки на заранее назначенный прием пациент обязан предупредить об этом регистратора удобным для него способом не менее чем за 24 часа, в случае опоздания – не менее чем за 2 часа.
  5. В случае опоздания пациента на прием более чем на 15 минут регистратор имеет право перенести время приема на ближайшую свободную дату, а освободившийся талон предложить другому пациенту.
  6. В случае непредвиденного отсутствия лечащего врача и других чрезвычайных обстоятельств, регистратор предупреждает об этом пациента при первой возможности по контактному телефону, указанному пациентом при записи на плановый прием, а при явке пациента переносит время приема на ближайшую свободную дату.
  7. Пациенты, обратившиеся в регистратуру с целью планового обследования без предварительной записи на прием, могут быть приняты в день обращения только при наличии у врачей свободного времени в расписании. При отсутствии данного условия регистратор имеет право назначить прием на другой день.
  8. Для оформления необходимых медицинских документов на плановый прием пациент является в регистратуру не менее чем за 15 минут до назначенного времени.
  9. При первичном обращении в регистратуру пациент обязан представить документ, удостоверяющий личность (паспорт) и, если обращение происходит по направлению страховой компании, страховой полис добровольного медицинского страхования (ДМС). До начала приема;
    — заключается письменный «Договор оказания услуг» между пациентом и клиникой (статья 16 Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04 октября 2012 года).
    — оформляется «Медицинская карта стоматологического больного» (форма 043у), в которой в последующем фиксируется вся медицинская информация. Медицинская карта является собственностью организации и хранится в регистратуре. Медицинская карта на руки пациентам не выдается, а передается врачу в кабинет регистратором. Самовольный вынос медицинской карты без письменного согласования с руководством медицинской организации не допускается. При оформлении медицинской карты пациент заполняет согласие на обработку персональных данных, анкету о состоянии здоровья и паспортную часть в информированных согласиях на медицинское вмешательство.
  10. Пациент ожидает время приема в холле клиники. В кабинет проходит только по приглашению медицинской сестры – ассистента врача-стоматолога.
  11. При задержке планового приема врачом более 15 минут по объективным, не зависящим от лечащего врача обстоятельствам, ожидающему пациенту предлагается перенести время приема на другой день, лечение в назначенное время у другого свободного специалиста либо лечение в назначенный день с отсрочкой приема на время задержки у своего лечащего врача.

 

Приложение № 2 к Договору оказания услуг_________

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ И ПОСЕТИТЕЛЕЙ
КЛИНИКИ «СЕМЕЙНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ»

Настоящие Правила разработаны в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами РФ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», «О защите прав потребителей», иными нормативными актами РФ и Министерства здравоохранения РФ.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Правила определяют нормы поведения пациентов и посетителей в Клинике «Семейная стоматология» ООО «Региональный центр семейной медицины» (далее – Клиника), при получении медицинских услуг с целью обеспечения условий для более полного удовлетворения потребности в медицинской помощи, услугах медицинского сервиса и услугах, косвенно связанных с медицинскими, для обеспечения безопасности граждан при посещении ими Клиники, а также работников Клиники. Соблюдение настоящих Правил является обязательным.
Настоящие Правила размещаются для всеобщего ознакомления в регистратуре Клиники и на сайте Клиники в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.semstom55.ru.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПАЦИЕНТА И ПОСЕТИТЕЛЯ КЛИНИКИ

2.1. Посетитель Клиники — пациент имеет право на:
— выбор врача и выбор медицинской организации в соответствии с ФЗ от 21.11.2011г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
— профилактику, диагностику, лечение, медицинскую реабилитацию в медицинских организациях в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;
— получение консультаций врачей-специалистов;
— облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными методами и лекарственными препаратами;
— получение информации о своих правах и обязанностях, состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения;
— получение информации о фамилии, имени, отчестве, должности, квалификации его лечащего врача и других лиц, участвующих в оказании ему медицинской помощи;
— выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья; получение лечебного питания в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях;
— защиту сведений, составляющих врачебную тайну;
— отказ от медицинского вмешательства;
— возмещение вреда, причиненного здоровью при оказании ему медицинской помощи;
— предоставление информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство, являющееся необходимым предварительным условием медицинского вмешательства;
— отказ от медицинского вмешательства;
— непосредственное ознакомление с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов;
— получение, на основании письменного заявления, отражающих состояние его здоровья медицинских документов, их копий и выписок из медицинских документов (основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов, их копий и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти);
— получение медицинских услуг и иных услуг в рамках программ обязательного и добровольного медицинского страхования; возмещение ущерба в случае причинения вреда его здоровью при оказании медицинской помощи.
2.2. Посетитель Клиники — пациент обязан:
— принимать меры к сохранению и укреплению своего здоровья;
— своевременно обращаться за медицинской помощью, являться на прием к врачу в назначенный срок;
— находясь на лечении, выполнять указания персонала во время оказания услуги, соблюдать режим лечения и правила поведения пациента в Клинике;
— проявлять в общении с медицинскими работниками такт и уважение, быть выдержанным, доброжелательным; своевременно являться на прием или
— являться на лечение и диспансерные осмотры в установленное и согласованное с врачом время; заблаговременно предупреждать о невозможности явки;
— сообщать врачу всю информацию, необходимую для постановки диагноза и  лечения заболевания;
— информировать о перенесенных заболеваниях, известных ему аллергических реакциях, противопоказаниях, представить иные сведения, которые могут сказаться на качестве услуг;
— подписать информированное согласие на медицинское вмешательство;
— ознакомиться с рекомендованным планом лечения  и соблюдать его;
— своевременно и неукоснительно выполнять все предписания врачей Клиники;
— немедленно информировать врачей Клиники об изменении состояния своего здоровья в процессе диагностики и лечения;
— не предпринимать действий, способных нарушить права других пациентов и работников Клиники;
— соблюдать установленный порядок деятельности Клиники и нормы поведения в общественных местах;
— посещать подразделения Клиники и медицинские кабинеты в соответствии с установленным графиком их работы;
— не вмешиваться в действия лечащего врача и не осуществлять иные действия, способствующие нарушению процесса оказания медицинской помощи;
— не допускать проявлений неуважительного отношения к иным пациентам и работникам  Клиники;
— бережно относиться к имуществу Клиники, соблюдать чистоту и тишину в помещениях Клиники.
2.3. Посетителям Клиники  в целях соблюдения общественного порядка, предупреждения и пресечения террористической деятельности, иных преступлений и административных правонарушений, соблюдения санитарно-эпидемиологических правил, обеспечения личной безопасности работников РЦСМ, пациентов и посетителей в зданиях и служебных помещениях, запрещается:
— проносить в здания и служебные помещения Клиники огнестрельное, газовое и холодное оружие, ядовитые, радиоактивные, химические и взрывчатые вещества, а также иные предметы и средства, наличие которых у посетителя либо их применение (использование) может представлять угрозу для безопасности окружающих;
— иметь при себе крупногабаритные предметы (в т.ч. хозяйственные сумки, рюкзаки, вещевые мешки, чемоданы, корзины и т.п.); находиться в служебных помещениях Клиники без разрешения; курить на территории и в любых помещениях Клиники;
— громко разговаривать, шуметь, хлопать дверями;
— оставлять в помещениях Клиники малолетних детей без присмотра;
— выносить из помещения Клиники документы, полученные для ознакомления; изымать какие-либо документы из медицинских карт, со стендов и из папок информационных стендов;
— производить фото- и видеосъемку без предварительного разрешения администрации Клиники;
— размещать в помещениях и на территории Клиники объявления;
— выполнять в помещениях Клиники функции торговых агентов, представителей и находиться в помещениях Клиники в иных коммерческих целях.
2.4. Запрещается доступ в здание и помещения Клиники лицам в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения, с агрессивным поведением, имеющим внешний вид, не отвечающим санитарно-гигиеническим требованиям. В случае выявления указанных лиц они удаляются из здания и помещений уполномоченными сотрудниками Клиники и (или) правоохранительных органов.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ

3.1. В случае нарушения пациентами и иными посетителями настоящих Правил, работники Клиники вправе делать им соответствующие замечания и применять иные меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством.
3.2. Воспрепятствование осуществлению процесса оказания медицинской помощи, неисполнение обязательств по оплате предоставляемых услуг; неуважение к работникам Клиники, другим пациентам и посетителям, нарушение общественного порядка в зданиях, служебных помещениях, на территории Клиники, неисполнение законных требований работников Клиники, причинение морального вреда работникам Клиники, причинение вреда деловой репутации Клиники, а также материального ущерба ее имуществу, влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
3.3. Клиника не несет ответственности за вред, причиненный здоровью Посетителя, возникший в результате: неявки или несвоевременной явки Посетителя на прием или контрольный осмотр; досрочного расторжения договора по инициативе Посетителя; несоблюдения в полном объёме рекомендованного режима лечения и невыполнения назначений медицинских работников, за исключением случаев, если эти назначения ухудшают состояние здоровья Посетителя и он своевременно сообщил об этом медицинским работникам Клиники; несообщения или сообщения Посетителем недостоверных сведений о состоянии своего здоровья.

Приложение № 1
к Приказу № 03-10-14/О-п от 01.10.2014

ПРАВИЛА
предоставления платных медицинских услуг в клинике «Семейная стоматология»
ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕМЕЙНОЙ МЕДИЦИНЫ»

Лицензия № ЛО-55-01-001381 от 25 апреля 2014 года выдана Министерством здравоохранения Омской области
Местонахождение: 644046, г. Омск, ул. Серова, 16 Б (тел. 36-12-11, 27-22-27).
Адрес места нахождения лицензирующего органа: г. Омск, ул. Красный Путь, 6.
Телефон лицензирующего органа: (3812)23-35-25.

1. Общие положения

1.1. Оказание платных медицинских услуг предусмотрено Уставом учреждения. Настоящее Положение определяет порядок и условия предоставления платных медицинских услуг пациентам в ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕМЕЙНОЙ МЕДИЦИНЫ» (Фирменное наименование — «Клиника «Семейная стоматология», приказ № 01-09-14/У-пд по ООО «РЦСМ»). Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 07 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 г. № 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг» и иными нормативными правовыми актами, регулирующими правоотношения в сфере оказания платных медицинских услуг.
2. Для целей настоящих Правил используются следующие основные понятия:
«платные медицинские услуги» — медицинские услуги, предоставляемые на возмездной основе за счет личных средств граждан, средств юридических лиц и иных средств на основании договоров, в том числе договоров добровольного медицинского страхования;
«потребитель» — физическое лицо, имеющее намерение получить либо получающее платные медицинские услуги лично в соответствии с договором. Потребитель, получающий платные медицинские услуги, является пациентом, на которого распространяется действие Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
«заказчик» — физическое (юридическое) лицо, имеющее намерение заказать (приобрести) либо заказывающее (приобретающее) платные медицинские услуги в соответствии с договором в пользу потребителя;
«исполнитель» – ООО «Региональный центр семейной медицины».
3. Платные медицинские услуги предоставляются ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕМЕЙНОЙ МЕДИЦИНЫ» на основании перечня работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность и указанных в лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданной в установленном порядке: при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по рентгенологии и сестринскому делу; при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: ортодонтии; стоматологии общей практики; стоматологии детской; стоматологии ортопедической; стоматологии терапевтической; стоматологии хирургической.
4. Требования к платным медицинским услугам, в том числе к их объему и срокам оказания, определяются по соглашению сторон договора.
5. Настоящие Правила в наглядной и доступной форме доводятся исполнителем до сведения потребителя (заказчика).

II. Условия предоставления платных медицинских услуг.

6. ООО «Региональный центр семейной медицины» НЕ участвует в системе ОМС (обязательное медицинское страхование) по реализации Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи. ООО «Региональный центр семейной медицины» участвует в реализации Программы ДМС (добровольное медицинское страхование). Информацию о перечне страховых организаций, сотрудничающих с ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕМЕЙНОЙ МЕДИЦИНЫ», можно получить в регистратуре.
7. Основанием для оказания платных медицинских услуг является добровольное волеизъявление пациента (законного представителя пациента) и согласие приобрести медицинскую услугу на возмездной основе за счет средств заказчика.
8. Перечень и стоимость услуг, предоставляемых пациенту, оговариваются Прейскурантом ООО «Региональный центр семейной медицины», действующим на момент оказания услуг, который находится в доступном для Пациента месте – на информационной стойке в регистратуре, а также в каждом кабинете врача и на сайте www.semstom55.ru. Оплата производится по безналичному расчету или путем внесения денежных средств к кассу, к оплате принимаются кредитные карты.
9. При предоставлении платных медицинских услуг соблюдается порядок оказания медицинской помощи, утвержденный Министерством здравоохранения Российской Федерации.
10. Платные медицинские услуги могут предоставляться в полном объеме стандарта медицинской помощи, утвержденного Министерством здравоохранения Российской Федерации, либо по просьбе потребителя в виде осуществления отдельных консультаций или медицинских вмешательств, в том числе в объеме, превышающем объем выполняемого стандарта медицинской помощи.

III. Информация об исполнителе и предоставляемых медицинских услугах

11. ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕМЕЙНОЙ МЕДИЦИНЫ» предоставляет в доступной форме, в том числе посредством размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте www.semstom55.ru, на информационной стойке в регистратуре, информацию, содержащую следующие сведения:
а) фирменные наименования ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕМЕЙНОЙ МЕДИЦИНЫ»;
б) адрес места нахождения; данные документа, подтверждающего факт внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц, с указанием органа, осуществившего государственную регистрацию;
в) сведения о лицензии на осуществление медицинской деятельности с указанием номера и даты регистрации, перечень услуг, составляющих медицинскую деятельность ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕМЕЙНОЙ МЕДИЦИНЫ». Наименование, адрес места нахождения и телефон выдавшего лицензию лицензирующего органа;
г). перечень платных медицинских услуг с указанием цен в рублях, сведения об условиях, порядке, форме предоставления медицинских услуг и порядке их оплаты; «Правила поведения посетителей»;
д) сведения о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг, об уровне их профессионального образования и квалификации.
е) режим и график работы ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕМЕЙНОЙ МЕДИЦИНЫ»;
ж) адреса и телефоны органа исполнительной власти в сфере охраны здоровья граждан, территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;
з). санитарно-эпидемиологическое заключение;
и). инструкция для посетителей «О порядке действий в случае возникновения пожара»;
к). информация о льготах для отдельных категорий граждан;
л) Закон о защите прав потребителей.
м) «Положение о гарантийных сроках и сроках службы на стоматологические услуги и работы в ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕМЕЙНОЙ МЕДИЦИНЫ»
12. Информация, размещённая на информационной стойке доступна неограниченному кругу лиц в течение всего рабочего времени ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕМЕЙНОЙ МЕДИЦИНЫ» и расположена в доступном для посетителей месте.
13. Исполнитель предоставляет для ознакомления по требованию потребителя и (или) заказчика:
а) копию учредительного документа медицинской организации — юридического лица, ;
б) копию лицензии на осуществление медицинской деятельности с приложением перечня работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность медицинской организации в соответствии с лицензией.
14. При заключении договора по требованию потребителя и (или) заказчика им должна предоставляться в доступной форме информация о платных медицинских услугах, содержащая следующие сведения:
а) порядки оказания медицинской помощи и стандарты медицинской помощи, применяемые при предоставлении платных медицинских услуг;
б) информация о конкретном медицинском работнике, предоставляющем соответствующую платную медицинскую услугу (его профессиональном образовании и квалификации);
в) информация о методах оказания медицинской помощи, связанных с ними рисках, возможных видах медицинского вмешательства, их последствиях и ожидаемых результатах оказания медицинской помощи;
г) другие сведения, относящиеся к предмету договора.
15. До заключения договора Общество с ограниченной ответственностью ООО «Региональный центр семейной медицины» в письменной форме уведомляет пациента о том, что несоблюдение указаний (рекомендаций) лечащего врача, назначенного режима лечения, могут снизить качество предоставляемой услуги, повлечь за собой невозможность её завершения в срок или отрицательно сказаться на состоянии здоровья пациента.

IV. Порядок заключения договора и оплаты медицинских услуг.

16. Договор на оказание платных медицинских стоматологических услуг заключается в письменной форме.
17. Договор содержит сведения об исполнителе:
а) наименование и фирменное наименование; адрес места нахождения; данные документа, подтверждающего факт внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц, с указанием органа, осуществившего государственную регистрацию; сведения о лицензии на осуществление медицинской деятельности с указанием номера и даты регистрации, перечень услуг, составляющих медицинскую деятельность ООО «Региональный центр семейной медицины». Наименование, адрес места нахождения и телефон выдавшего лицензию лицензирующего органа;
б) фамилию, имя и отчество, паспортные данные, адрес места жительства и телефон пациента (законного представителя);
е) ответственность сторон за невыполнение условий договора;
ж) порядок изменения и расторжения договора.
18. Договор составляется в двух экземплярах, один из которых находится у исполнителя, второй – у пациента.
19. На предоставление платных медицинских услуг может быть составлен финансовый план лечения. Его составление по требованию потребителя (заказчика) или исполнителя является обязательным, при этом он является неотъемлемой частью договора.
20. Без согласия потребителя (заказчика) исполнитель не вправе предоставлять дополнительные медицинские услуги на возмездной основе.
21. Медицинская помощь по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни пациента при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострениях хронических заболеваний, оказывается в соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» без взимания платы.
22. В случае отказа потребителя после заключения договора от получения медицинских услуг договор расторгается. При этом потребитель оплачивает ООО «Региональный центр семейной медицины» фактически понесённые расходы.
23. Потребитель обязан оплатить предоставленную медицинскую услугу в сроки и в порядке, которые определены договором.
24. Потребителю в соответствии с законодательством Российской Федерации выдается контрольно-кассовый чек, подтверждающий оплату медицинских услуг.
25. Исполнителем после исполнения договора выдаются потребителю (законному представителю потребителя) на основании его письменного заявления выдаются медицинские документы (копии медицинских документов, выписки из медицинских документов), отражающие состояние его здоровья после получения платных медицинских услуг. Заявление пишется на имя директора ООО «Региональный центр семейной медицины». Выписка оформляется в течение 5 дней.
26. Заключение договора добровольного медицинского страхования и оплата медицинских услуг, предоставляемых в соответствии с указанным договором, осуществляются в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Законом Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации».
V. Порядок предоставления платных медицинских услуг.
27. Общество с ограниченной ответственностью «Региональный центр семейной медицины» предоставляет услуги надлежащего качества в соответствии с технологиями, утвержденными МЗ РФ и разрешенными к применению на территории РФ. При предоставлении платных медицинских стоматологических услуг соблюдаются порядки оказания медицинской помощи, утверждённые Министерством здравоохранения Российской Федерации.
28. Платные медицинские услуги предоставляются при наличии информированного добровольного согласия потребителя (законного представителя потребителя), данного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан.
29. Исполнитель предоставляет потребителю (законному представителю потребителя) по его требованию и в доступной для него форме информацию о состоянии его здоровья, включая сведения о результатах обследования, диагнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах и последствиях медицинского вмешательства, ожидаемых результатах лечения. Указанная информация содержится в документации, предоставляемой пациенту во время и после лечения. При оказании услуги пациенту предоставляется информация о лекарственных препаратах и медицинских изделиях, в том числе о сроках их годности, показаниях и противопоказаниях к их применению. После завершения лечения потребителю выдаётся на руки памятка с рекомендациями после проведенного лечения, а так же гарантийный талон — Страховой полис с расчетными сроками гарантии, предлагаются бесплатные профилактические осмотры.
30. Исполнитель при оказании платных медицинских услуг соблюдает установленные законодательством Российской Федерации требования к оформлению и ведению медицинской документации и учетных и отчетных статистических форм, порядку и срокам их представления.

VI. Контроль предоставления платных медицинских услуг.

31. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по договору исполнитель несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
32. Вред, причиненный жизни или здоровью пациента в результате предоставления некачественной платной медицинской услуги, подлежит возмещению исполнителем в соответствии с законодательством Российской Федерации.
33. Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в рамках установленных полномочий.
Внутренний контроль качества оказанной медицинской помощи осуществляет врачебная комиссия ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕМЕЙНОЙ МЕДИЦИНЫ», организованная в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ «Об утверждении порядка создания врачебной комиссии медицинской организации». Комиссия осуществляет контроль еженедельно по утвержденному плану-графику, а также внепланово при возникновении необходимости о срочном решении задач, входящих в компетенцию Врачебной комиссии. Врачебная комиссия ООО «Региональный центр семейной медицины» действует на основании Приказа № 01-10-14/К-вд от 01.10.2014г.

                          Редакция от 07.09.2017г.

 

Политика обработки и защиты персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» и является основополагающим внутренним регулятивным документом медицинской организации ООО«РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕМЕЙНОЙ МЕДИЦИНЫ», ОГРН 1145543004826, 644048, г.Омск, ул.Серова, 16Б (далее – Организация или Оператор), определяющим ключевые направления его деятельности в области обработки и защиты персональных данных (далее – ПДн), оператором которых является Организация.

1.2. Политика разработана в целях реализации требований законодательства в области обработки и защиты ПДн и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его ПДн в Организации, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной, семейной и врачебной тайн.

1.3. Положения Политики распространяются на отношения по обработке и защите ПДн, полученных Организацией как до, так и после утверждения Политики, за исключением случаев, когда по причинам правового, организационного и иного характера положения Политики не могут быть распространены на отношения по обработке и защите ПДн, полученных до ее утверждения.

1.4. Обработка ПДн в Организации осуществляется в связи с выполнением Организацией функций, предусмотренных ее учредительными документами, и определяемых:

  • Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
  • Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных»;
  • Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Кроме того, обработка ПДн в Организации осуществляется в ходе трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений, в которых Организация выступает в качестве работодателя (глава 14 Трудового кодекса Российской Федерации), в связи с реализацией Организацией своих прав и обязанностей как юридического лица.

1.5. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих в Организации вопросы обработки персональных данных работников Организации и других субъектов персональных данных.

1.6. Организация имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

1.7. Действующая редакция хранится в месте нахождения Организации по адресу: Омск, улица Серова, д.16-Б, электронная версия Политики – на сайте по адресу: http://www.semstom55.ru/

2. Термины и принятые сокращения

Персональные данные (ПДн) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор  государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Пациент – физическое лицо, которому оказывается медицинская помощь или которое обратилось за оказанием медицинской помощи независимо от наличия у него заболевания и от его состояния;

Медицинская деятельность – профессиональная деятельность по оказанию медицинской помощи, проведению медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и профессиональная деятельность, связанная с трансплантацией (пересадкой) органов и (или) тканей, обращением донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях;

Лечащий врач – врач, на которого возложены функции по организации и непосредственному оказанию пациенту медицинской помощи в период наблюдения за ним и его лечения.

3. Принципы обеспечения безопасности персональных данных

3.1. Основной задачей обеспечения безопасности ПДн при их обработке в Организации является предотвращение несанкционированного доступа к ним третьих лиц, предупреждение преднамеренных программно-технических и иных воздействий с целью хищения ПДн, разрушения (уничтожения) или искажения их в процессе обработки.

3.2. Для обеспечения безопасности ПДн Организация руководствуется следующими принципами:

законность: защита ПДн основывается на положениях нормативных правовых актов и методических документов уполномоченных государственных органов в области обработки и защиты ПДн;

  • системность: обработка ПДн в Организации осуществляется с учетом всех взаимосвязанных, взаимодействующих и изменяющихся во времени элементов, условий и факторов, значимых для понимания и решения проблемы обеспечения безопасности ПДн;
  • комплексность: защита ПДн строится с использованием функциональных возможностей информационных технологий, реализованных в информационных системах Организации и других имеющихся в Организации систем и средств защиты;
  • непрерывность: защита ПДн обеспечивается на всех этапах их обработки и во всех режимах функционирования систем обработки ПДн, в том числе при проведении ремонтных и регламентных работ;
  • своевременность: меры, обеспечивающие надлежащий уровень безопасности ПДн, принимаются до начала их обработки;
  • преемственность и непрерывность совершенствования: модернизация и наращивание мер и средств защиты ПДн осуществляется на основании результатов анализа практики обработки ПДн в Организации с учетом выявления новых способов и средств реализации угроз безопасности ПДн, отечественного и зарубежного опыта в сфере защиты информации;
  • персональная ответственность: ответственность за обеспечение безопасности ПДн возлагается на Работников в пределах их обязанностей, связанных с обработкой и защитой ПДн;
  • минимизация прав доступа: доступ к ПДн предоставляется Работникам только в объеме, необходимом для выполнения их должностных обязанностей;
  • гибкость: обеспечение выполнения функций защиты ПДн при изменении характеристик функционирования информационных систем персональных данных Организации, а также объема и состава обрабатываемых ПДн;
  • специализация и профессионализм: реализация мер по обеспечению безопасности ПДн осуществляются Работниками, имеющими необходимые для этого квалификацию и опыт;
  • эффективность процедур отбора кадров: кадровая политика Организации предусматривает тщательный подбор персонала и мотивацию Работников, позволяющую исключить или минимизировать возможность нарушения ими безопасности ПДн;
  • наблюдаемость и прозрачность: меры по обеспечению безопасности ПДн должны быть спланированы так, чтобы результаты их применения были явно наблюдаемы (прозрачны) и могли быть оценены лицами, осуществляющими контроль;
  • непрерывность контроля и оценки: устанавливаются процедуры постоянного контроля использования систем обработки и защиты ПДн, а результаты контроля регулярно анализируются.

3.3. В Организации не производится обработка ПДн, несовместимая с целями их сбора. Если иное не предусмотрено федеральным законом, по окончании обработки ПДн в Организации, в том числе при достижении целей их обработки или утраты необходимости в достижении этих целей, обрабатывавшиеся Организацией ПНд уничтожатся или обезличиваются.

3.4. При обработке ПДн обеспечиваются их точность, достаточность, а при необходимости – и актуальность по отношению к целям обработки. Организация принимает необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных ПДн.

 

4.Обработка персональных данных

4.1. Получение ПДн

4.1.1. Все ПД следует получать от самого субъекта. Если ПДн субъекта можно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.

4.1.2. Оператор должен сообщить субъекту о целях, предполагаемых источниках и способах получения ПДн, характере подлежащих получению ПДн, перечне действий с ПДн, сроке, в течение которого действует согласие и порядке его отзыва, а также о последствиях отказа субъекта дать письменное согласие на их получение.

4.1.3. Документы, содержащие ПДн создаются путем:

а) копирования оригиналов документов (паспорт, документ об образовании, свидетельство ИНН, пенсионное свидетельство и др.);

б) внесения сведений в учетные формы;

в) получения оригиналов необходимых документов (трудовая книжка, медицинское заключение, характеристика и др.).

Порядок доступа субъекта ПДн к его ПДн, обрабатываемым Организацией, определяется в соответствии с законодательством и определяется внутренними регулятивными документами Организации.

4.2. Обработка ПДн

4.2.1. Обработка персональных данных осуществляется:

– с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

– в случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей;

– в случаях, когда осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных).

Доступ Работников к обрабатываемым ПДн осуществляется в соответствии с их должностными обязанностями и требованиями внутренних регулятивных документов Организации.

Допущенные к обработке ПДн Работники под роспись знакомятся с документами  организации, устанавливающими порядок обработки ПДн, включая документы, устанавливающие права и обязанности конкретных Работников.

Организацией производится устранение выявленных нарушений законодательства об обработке и защите ПДн.

4.2.2 Цели обработки ПДн:

– обеспечение организации оказания медицинской помощи населению, а также наиболее полного исполнения обязательств и компетенций в соответствии с Федеральными законами от 21 ноября 2011г № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации», , Правилами предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 г. № 1006;

– осуществление трудовых отношений;

– осуществление гражданско-правовых отношений.

4.2.3. Категории субъектов персональных данных

В Организации обрабатываются ПДн следующих субъектов:

  • физические лица, состоящие с учреждением в трудовых отношениях;
  • физические лица, являющие близкими родственниками сотрудников учреждения;
  • физические лица, уволившиеся из учреждения;
  • физические лица, являющиеся кандидатами на работу;
  • физические лица, состоящие с учреждением в гражданско-правовых отношениях;
  • физические лица, обратившиеся в учреждение за медицинской помощью.

4.2.4. ПДн, обрабатываемые Организацией:

  • данные полученные при осуществлении трудовых отношений;
  • данные полученные для осуществления отбора кандидатов на работу в организацию;
  • данные полученные при осуществлении гражданско-правовых отношений;
  • данные полученные при оказании медицинской помощи.

4.2.5. Обработка персональных данных ведется:

  • с использованием средств автоматизации.
  • без использования средств автоматизации.

4.3. Хранение ПДн

4.3.1. ПДн субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

4.3.2. ПДн, зафиксированные на бумажных носителях, хранятся в запираемых шкафах, либо в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа (регистратура).

4.3.3. ПДн субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях, хранятся в разных папках (вкладках).

4.3.4. Не допускается хранение и размещение документов, содержащих ПД, в открытых электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.

4.3.5. Хранение ПДн в форме, позволяющей определить субъекта ПДн, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

4.4. Уничтожение ПДн

4.4.1. Уничтожение документов (носителей), содержащих ПДн производится путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.

4.4.2. ПДн на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.

4.4.3. Уничтожение производится комиссией. Факт уничтожения ПДн подтверждается документально актом об уничтожении носителей, подписанным членами комиссии.

4.5. Передача ПДн

4.5.1. Организация передает ПДн третьим лицам в следующих случаях:

  • субъект выразил свое согласие на такие действия;
  • передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

4.5.2. Перечень лиц, которым передаются ПДн

Третьи лица, которым передаются ПДн:

  • Пенсионный фонд РФ для учета (на законных основаниях);
  • Налоговые органы РФ (на законных основаниях);
  • Фонд социального страхования (на законных основаниях);
  • Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (на законных основаниях);
  • страховые медицинские организации по обязательному и добровольному медицинскому страхованию (на законных основаниях);
  • банки для начисления заработной платы (на основании договора);
  • судебные и правоохранительные органы в случаях, установленных законодательством;
  • бюро кредитных историй (с согласия субъекта);
  • юридические фирмы, работающие в рамках законодательства РФ, при неисполнении обязательств по договору займа (с согласия субъекта).

5. Защита персональных данных

5.1. В соответствии с требованиями нормативных документов Организацией создана система защиты персональных данных (СЗПД), состоящая из подсистем правовой, организационной и технической защиты.

5.2. Подсистема правовой защиты представляет собой комплекс правовых, организационно-распорядительных и нормативных документов, обеспечивающих создание, функционирование и совершенствование СЗПД.

5.3. Подсистема организационной защиты включает в себя организацию структуры управления СЗПД, разрешительной системы, защиты информации при работе с сотрудниками, партнерами и сторонними лицами, защиты информации в открытой печати, публикаторской и рекламной деятельности, аналитической работы.

5.4. Подсистема технической защиты включает в себя комплекс технических, программных, программно-аппаратных средств, обеспечивающих защиту ПДн.

5.5. Основными мерами защиты ПДн, используемыми Организацией, являются:

5.5.1. Назначение лица ответственного за обработку ПДн, которое осуществляет организацию обработки ПДн, обучение и инструктаж, внутренний контроль за соблюдением учреждением и его работниками требований к защите ПДн;

5.5.2. Определение актуальных угроз безопасности ПДн при их обработке в ИСПД, и разработка мер и мероприятий по защите ПДн;

5.5.3. Разработка политики в отношении обработки персональных данных;

5.5.4. Установление правил доступа к ПДн, обрабатываемым в ИСПД, а также обеспечения регистрации и учета всех действий, совершаемых с ПДн в ИСПД;

5.5.5. Установление индивидуальных паролей доступа сотрудников в информационную систему в соответствии с их производственными обязанностями;

5.5.6. Применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации, учет машинных носителей ПДн, обеспечение их сохранности;

5.5.7. Сертифицированное антивирусное программное обеспечение с регулярно обновляемыми базами;

5.5.8. Соблюдение условий, обеспечивающих сохранность ПДн и исключающие несанкционированный к ним доступ, оценка эффективности принимаемых и реализованных мер по обеспечению безопасности ПДн

5.5.9. Установление правил доступа к обрабатываемым ПДн, обеспечение регистрации и учета действий, совершаемых с ПДн, а также обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятия мер;

5.5.10. Восстановление ПДн, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

5.5.11. Обучение работников Организации непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, положениям законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, документами, определяющими политику Организации в отношении обработки персональных данных, локальным актам по вопросам обработки персональных данных;

5.5.12. Осуществление внутреннего контроля и аудита.

 

6. Основные права субъекта ПДн и обязанности Организации

6.1. Основные права субъекта ПДн

Субъект ПДн имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

  • подтверждение факта обработки персональных данных оператором;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.

Субъект ПДн вправе требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.2. Обязанности Организации

Организация обязана:

  • при сборе ПДн предоставить информацию об обработке его ПДн;
  • в случаях если ПДн были получены не от субъекта ПДн уведомить субъекта;
  • при отказе в предоставлении ПДн субъекту разъясняются последствия такого отказа;
  • опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки ПДн, к сведениям о реализуемых требованиях к защите ПДн;
  • принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты ПДн от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПДн а также от иных неправомерных действий в отношении ПДн;
  • давать ответы на запросы и обращения субъектов ПДн, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов ПДн.
Карта сайта